Tour.ru — Визы

Поиск авиабилетов и отелей

 

Визы

Оформление визыПроцесс оформления визы может оказаться бесконечной волокитой или пройти быстро и безболезненно. Все зависит от Вас. Если Вы решили попутешествовать Европой, то здесь, в большинстве случаев, достаточно получить визу в одну из стран Евросоюза, так как шенгенское соглашение подразумевает, что если Вы получали визу в одной из стран-участниц, то можете беспрепятственно перемещаться по территории всех стран договора.

Но, все же, как пройти этап оформления визы?
Для каждой страны имеются различные нюансы в получении визы, но в целом требования одинаковы.
Начните со сбора всех необходимых документов для оформления визы. Срок действия Вашего загранпаспорта должен истекать не позже, чем через 3 месяца после предполагаемого срока окончания визы. Также запаситесь документами, которые подтверждают цель вашего визита в страну. Например, вызов от друзей, родственников, бронь в отеле. Не забудьте предоставить выписку с Вашего счета в банке, подтверждающую наличие денежных средств. Кроме того, Вам нужно будет принести фотографию, отвечающую требованиям конкретного посольства. Также сделайте копии заполненных страниц внутреннего паспорта.

Далее Вам необходимо предоставить анкету, которую можно получить в посольстве или заполнить онлайн у нас. Нужно очень серьезно отнестись к этому пункту. Визовую анкету нужно заполнять на английском языке или на языке страны, в которую Вы хотите въехать. Поэтому, если у Вас проблемы с иностранными языками, лучше сразу обратиться за помощью к нам. Данные, занесенные Вами в анкету должны быть правдивыми и подтверждаться справками и документами. Неправильное заполнение анкеты на визу может отрицательно повлиять на результат собеседования. Не забудьте про туристическую страховку>, без нее Вы можете не получить визу. Обычно стоимость медицинской туристической страховки составляет 1$ за один день пребывания в стране.

После этого отправляйтесь в посольство со всеми собранными визовыми документами. Вы не получите визу на пол года, если на банковском счету будет 100 евро. В посольстве не поверят, что на эти деньги вы сможете прожить в стране продолжительный срок.

Сумма, которую Вы заплатите за оформление визы, зависит от нескольких факторов. Посольства многих стран пользуются услугами визовых сервисных центров. Также все зависит от типа визы, которую Вы желаете приобрести (одноразовая или мульти виза). Необходимо учесть, что в случаях, когда Вам необходима срочная виза, то ее стоимость будет больше.

Наиболее популярна — туристическая виза. Если Вы намерены путешествовать по территории шенгенской зоны, то необходимо запрашивать визу той страны, в которую Вы намерены въехать на долгосрочный период. Туристические визы следует разделить на визы однократного посещения страны и многократного (мульти визы), которые позволяют посещать страну на протяжении года.

В среднем виза выдается за 5 – 10 дней. Но в том случае, если Вам необходимо получить визу в кратчайшие сроки, есть возможность оформить срочную визу, которую Вы сможете получить уже через 1 – 3 дня.  Счастливого путешествия!